Accueil Apéritif Croquetas de poisson

Croquetas de poisson

par noisette
Recette Croquetas Poisson 4
Difficulté : star onstar offstar off
Nombre de personnes : 4
Préparation : 25 min
Cuisson : 20 min

On part en Espagne ? Voici mes croquetas, comprenez des croquettes de poisson toutes bêtes mais bien croustillantes et tellement bonnes ! A déguster à l’apéritif avec une petite mayo ou une sauce tomate, voire sur une belle salade pour votre repas du soir léger.

Belle découverte !

INGREDIENTS

PUBLICITÉ

Pour les croquettes

Pour le service

  • 2 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 1 citron

PREPARATION

  1. Pochez le poisson dans une eau bouillante 15 minutes. Egouttez bien, retirez la peau et les arêtes puis déposez-la dans un saladier et écrasez la chair à la fourchette.
  2. Décongelez la purée de pommes de terre sans ajouter de lait. Incorporez avec la chair de poisson, ainsi que l’ail, l’échalote, le persil, le piment d’Espelette, du sel et du poivre.
  3. Formez des boules de pâte de la taille d’une grosse noix.
  4. Roulez les croquettes dans l’oeuf battu additionné d’une cuillère d’eau, puis roulez dans la chapelure.
  5. Faites frire vos croquettes dans de l’huile. Egouttez sur du papier absorbant et servez immédiatement avec de la mayonnaise et du jus de citron.

ASTUCES DU CHEF

Pour ajouter une pointe de fraicheur à cette recette, incorporez un zeste de citron dans vos boulettes.

Ces boulettes sont également délicieuses accompagnées de sauce tomate ou d’une sauce au yaourt épicé.

Recette Croquetas Poisson 6

Cette recette a été conçue pour Picard.

1 commentaire

A découvrir sur le blog

1 commentaire

LadyMilonguera 26 juillet 2019 - 10:11

Ces chouettes croquetas me tentent bien…

Répondre

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.