INGREDIENTS

Pour les croquettes

Pour le service

PREPARATION

  1. Pochez le poisson dans une eau bouillante 15 minutes. Egouttez bien, retirez la peau et les arêtes puis déposez-la dans un saladier et écrasez la chair à la fourchette.
  2. Décongelez la purée de pommes de terre sans ajouter de lait. Incorporez avec la chair de poisson, ainsi que l'ail, l'échalote, le persil, le piment d'Espelette, du sel et du poivre.
  3. Formez des boules de pâte de la taille d'une grosse noix.
  4. Roulez les croquettes dans l'oeuf battu additionné d'une cuillère d'eau, puis roulez dans la chapelure.
  5. Faites frire vos croquettes dans de l'huile. Egouttez sur du papier absorbant et servez immédiatement avec de la mayonnaise et du jus de citron.

ASTUCES DU CHEF

Pour ajouter une pointe de fraicheur à cette recette, incorporez un zeste de citron dans vos boulettes.

Ces boulettes sont également délicieuses accompagnées de sauce tomate ou d'une sauce au yaourt épicé.

Cette recette a été conçue pour Picard.