INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Coupez le poisson en morceaux, égouttez-le bien et placez-le dans le bol d'un mixeur. Ajoutez la coriandre, la citronnelle, le curry, la sauce poisson et mixez bien.
  2. Coupez finement les haricots verts et ajoutez-les à votre préparation avec l'oeuf légèrement battu. Mélangez à l'aide d'une spatule.
  3. Versez la farine dans une assiette.
  4. Formez des boulettes de votre préparation de la taille d'une grosse noix et roulez-les généreusement dans la farine. Continuez jusqu'à épuisement des ingrédients.
  5. Dans une poêle avec un filet d'huile, faites dorer les croquettes 3 à 4 minutes sur chaque face.
  6. Servez-les avec la sauce thaï légèrement tiédie.

ASTUCES DU CHEF

Cette recette est également délicieuse avec des crevettes.

Si vous n'avez pas de pâte de curry, remplacez par de la poudre de curry en doublant les quantités.

Vous pouvez servir ces croquettes à l'apéritif ou en plat principal avec du riz basmati ou des nouilles sautées.

Croquettes de poisson Thaï

ACCORD METS & VIN

Ces croquettes légèrement épicées et aux magnifiques saveurs Thaïlandaises se marient à la perfection avec le Vin Orange Gold de chez Gérard Bertrand ! Un vin que l'on déguste habituellement sur des fromages tel du comté, mais tentez des accords avec des saveurs asiatiques légèrement pimentées, c'est merveilleux !

Orange Gold est un assemblage de sept cépages le Chardonnay, le Grenache Blanc, le Viognier, la Marsanne, le Mauzac et le Muscat. C'est un vin issu d'une technique de vinification ancestrale. Les raisins blancs sont vinifiés à la manière des vins rouges, ce qui lui donne cette couleur assez incroyable.

Un vin à déguster idéalement aux alentours des 14°C.

Prix public : 12,90€

Orange Gold
Gérard Bertrand