INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Ecrasez les pommes de terre et mélangez-les avec le thon égoutté et émietté, les petits pois, le cumin, du sel et du poivre. Mélangez.
  2. Incorporez ensuite le fromage et mélangez brièvement.
  3. Formez des boulettes ou des galettes, selon votre préférence.
  4. Roulez les boulettes dans l'oeuf battu puis dans la chapelure.
  5. Dans une poêle bien chaude avec un filet d'huile, faites dorer les boulettes 3 à 5 minutes sur chaque face, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
  6. Dégustez avec une salade verte, un filet de jus de citron, et une sauce au yaourt ou une sauce tomate selon votre préférence.

ASTUCES DU CHEF

Si l'appareil est un peu "mou", placez-le au frais 30 minutes avant de former vos boulettes.

Si vous n'aimez pas le cumin, remplacez-le par du curry ou des herbes fraiches ciselées.

Galettes de pommes de terre fondantes au thon