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Crostini à la burrata

par noisette
Recette Crostini Burrata Cdp
Difficulté : star onstar offstar off
Nombre de personnes : 4
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min

Envie d’évasion à l’apéro ? Je vous emmène en Italie aujourd’hui pour vous apprendre à réaliser une déclinaison des très célèbres crostini. De simples petites tartines arrosées d’huile d’olive, frottées à l’ail et agrémentées de burrata et de tomates cerises rôties. Il n’en faut pas plus pour être heureux, croyez-moi.

Une recette à découvrir également en vidéo et à déguster sur une terrasse, au soleil avec un bon verre de fines bulles Coeur de Pom’.

INGREDIENTS

  • 1 baguette tradition
  • 1 gousse d’ail
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 grappe de tomates cerises
  • 1 burrata
  • Fleur de sel, poivre
  • Quelques feuilles de basilic
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PREPARATION

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Etalez les tomates cerises sur une plaque allant au four. Arrosez d’un bon filet d’huile d’olive, salez, poivrez, et enfournez 8 minutes.
  3. En attendant, coupez la baguettes en tranches et faites-les légèrement toaster.
  4. Frottez chaque tranche avec la gousse d’ail et arrosez d’huile d’olive.
  5. Tartinez de burrata, déposez une tomate rôtie sur le dessus, un peu de basilic, une touche de fleur de sel, du poivre et un filet d’huile d’olive.
  6. Servez immédiatement !

ASTUCES DU CHEF

Vous pouvez également réaliser ces crostinis avec du chèvre frais ou de la ricotta.

Recette Crostini Burrata Cdp 6
Crostini à la Burrata
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1 commentaire

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1 commentaire

Minnie 6 août 2021 - 15:43

Des Crostinis qui font très envie

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