INGREDIENTS
- 350g de crozets au sarrasin
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 4 courgettes
- 2 cuillères à café de poudre de curry
- 1 cuillère à soupe de miel de montagne
- 1 citron
- 1 pincée de piment
- 25cl de crème liquide
PREPARATION
- Epluchez et émincez les échalotes. Lavez les courgettes et coupez-les en petits cubes. Pelez, dégermez et hachez l'ail.
- Dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, faites revenir les échalotes jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides. Incorporez la poudre de curry, le piment, et faites revenir 1 minute.
- Ajoutez les dés de courgette, l'ail, le miel, les zestes de citron et une pointe de sel. Laissez fondre les courgettes sur feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient cuites (environ 8 minutes).
- En attendant, cuisez les crozets dans une eau bouillante salée 15 minutes. Conservez une louche d'eau de cuisson pour la suite, égouttez.
- Incorporez les crozets aux courgettes cuites, ainsi que la crème et la louche d'eau de cuisson des pâtes. Laissez chauffer quelques instants, rectifiez l'assaisonnement au besoin.
- Servez de suite.
ASTUCES DU CHEF
Cette recette est également délicieuse en gratin: cuisez un peu moins les crozets, placez la recette finalisée dans un plat à gratin huilé, parsemez de gruyère ou de parmesan (ou mieux un mélange des deux!) et faites gratiner 10 minutes au four à 210°C.
Vous pouvez remplacer la crème par du lait de coco pour une version encore plus originale !
ASSOCIATION METS & VIN
Sublimez ce plat à la perfection avec un vin de Savoie - Arbin-Mondeuse Rouge - Cépage Mondeuse, un vin racé et typé, aux épicées et de poivre frais.