18 janvier 2021

Croziflette

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 25 min.
pour 6 pers
Temps de cuisson : 40 min.

MES PETITS MOTS

C’est de saison : la croziflette ! Un bon plat savoyard réconfortant et très gourmand. Quelques crozets au sarrasin, des petits lardons, un reblochon fermier et hop le tour est joué.

A déguster avec modération évidemment… mais c’est tellement bon. Idéal servi avec une salade aux pommes et aux noix.

Bonne dégustation !

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 300 g de crozets au sarrasin
  • 200 g de lardons
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 oignon
  • 1 reblochon
  • Sel, poivre
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Préchauffez le four à 200°C.
    2. Faites cuire les crozets dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 20 minutes (ou le temps indiqué sur le paquet, en enlevant 2 minutes de cuisson).
    3. Epluchez et émincez l’oignon et faites-le revenir dans une sauteuse avec une noix de beurre.
    4. Ajoutez les lardons et faites-les dorer.
    5. Incorporez la crème et laissez réduire.
    6. Égouttez les crozets, tout en gardant une louche d’eau de cuisson.
    7. Dans votre plat à gratin, déposez une couche de crozets, une couche de mélange aux lardons et ainsi de suite.
    8. Coupez le Reblochon en 2 et déposez-le sur le dessus.
    9. Enfournez environ 15-20 minutes jusqu’à ce que la croziflette soit bien dorée.

    Les astuces du chef

    Dégustez avec une salade verte aux pommes et aux noix, un délice !

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