C’est de saison : la croziflette ! Un bon plat savoyard réconfortant et très gourmand. Quelques crozets au sarrasin, des petits lardons, un reblochon fermier et hop le tour est joué.
A déguster avec modération évidemment… mais c’est tellement bon. Idéal servi avec une salade aux pommes et aux noix.
Bonne dégustation !
INGREDIENTS
- 300g de crozets au sarrasin
- 200g de lardons
- 20cl de crème fraîche
- 1 oignon
- 1 reblochon
- Sel, poivre
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PREPARATION
- Préchauffez le four à 200°C.
- Faites cuire les crozets dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 20 minutes (ou le temps indiqué sur le paquet, en enlevant 2 minutes de cuisson).
- Epluchez et émincez l’oignon et faites-le revenir dans une sauteuse avec une noix de beurre.
- Ajoutez les lardons et faites-les dorer.
- Incorporez la crème et laissez réduire.
- Égouttez les crozets, tout en gardant une louche d’eau de cuisson.
- Dans votre plat à gratin, déposez une couche de crozets, une couche de mélange aux lardons et ainsi de suite.
- Coupez le Reblochon en 2 et déposez-le sur le dessus.
- Enfournez environ 15-20 minutes jusqu’à ce que la croziflette soit bien dorée.
ASTUCES DU CHEF
Dégustez avec une salade verte aux pommes et aux noix, un délice !