4 décembre 2019

Crumble à l’avoine et au miel

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 15 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 25 min.

MES PETITS MOTS

Si vous n’avez pas d’idées pour le dessert, quoi de mieux qu’un crumble aux fruits ? Très simple à faire et il faut 3 fois rien comme ingrédient pour réaliser cette petite merveille.

En hiver, j’adore le miel, j’en suis réellement fan. Pour changer du crumble classique réalisé avec un sucre classique, je vous propose une version au miel. Un dessert assez peu sucré mais très bien équilibré. Vous pouvez même varier les plaisirs en troquant l’avoine contre du muesli, pour encore plus de saveurs.

A vous de jouer !

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 4 pommes
  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 50 g de flocons d'avoine
  • 2 cuillères à soupe de sucre muscovado
  • 20 g de noisettes ou autres fruits secs concassés
  • 4 cuillères à soupe de miel d'oranger aux épices Albert Menès
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Préchauffez le four à 180°C.
    2. Epluchez et coupez les pommes en gros dés.
    3. Dans un bol, malaxez le beurre avec la farine, les flocons d’avoine, le sucre et les noisettes. Incorporez 2 cuillères à soupe de miel et mélangez de nouveau.
    4. Disposez les pommes dans un plat beurré. Ajoutez les 2 cuillères à soupe de miel restants et mélangez. Parsemez de crumble et enfournez 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que les fruits soient cuits et le crumble bien doré.
    5. Dégustez tiède ou froid avec une boule de glace, du yaourt, ou de la crème montée.

    Les astuces du chef

    En remplacement des flocons d’avoine, vous pouvez utiliser du muesli déjà prêt ou fait maison. C’est délicieux avec les petits fruits secs.

    N’hésitez pas à varier les fruits en fonction de la saison : poires, prunes, pêches, abricots, etc.

    Si vous aimez les épices, ajoutez un peu de cannelle et / ou de muscade dans la pâte à crumble.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4.1/5 - (19 votes)
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