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Crumble à l’avoine et au miel

par noisette
Recette Crumble Miel 3
Difficulté : star onstar offstar off
Nombre de personnes : 4
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min

Si vous n’avez pas d’idées pour le dessert, quoi de mieux qu’un crumble aux fruits ? Très simple à faire et il faut 3 fois rien comme ingrédient pour réaliser cette petite merveille.

En hiver, j’adore le miel, j’en suis réellement fan. Pour changer du crumble classique réalisé avec un sucre classique, je vous propose une version au miel. Un dessert assez peu sucré mais très bien équilibré. Vous pouvez même varier les plaisirs en troquant l’avoine contre du muesli, pour encore plus de saveurs.

A vous de jouer !

INGREDIENTS

  • 4 pommes
  • 50g de beurre
  • 50g de farine
  • 50g de flocons d’avoine
  • 2 cuillères à soupe de sucre muscovado
  • 20g de noisettes ou autres fruits secs concassés
  • 4 cuillères à soupe de miel d’oranger aux épices Albert Menès
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PREPARATION

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Epluchez et coupez les pommes en gros dés.
  3. Dans un bol, malaxez le beurre avec la farine, les flocons d’avoine, le sucre et les noisettes. Incorporez 2 cuillères à soupe de miel et mélangez de nouveau.
  4. Disposez les pommes dans un plat beurré. Ajoutez les 2 cuillères à soupe de miel restants et mélangez. Parsemez de crumble et enfournez 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que les fruits soient cuits et le crumble bien doré.
  5. Dégustez tiède ou froid avec une boule de glace, du yaourt, ou de la crème montée.

ASTUCES DU CHEF

En remplacement des flocons d’avoine, vous pouvez utiliser du muesli déjà prêt ou fait maison. C’est délicieux avec les petits fruits secs.

N’hésitez pas à varier les fruits en fonction de la saison : poires, prunes, pêches, abricots, etc.

Si vous aimez les épices, ajoutez un peu de cannelle et / ou de muscade dans la pâte à crumble.

Recette Crumble Miel 12
Crumble de pommes au miel
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