Je continue la semaine sur la thématique du "manger sain". Une recette toute simple sans lactose et sans gluten. Végétarien, ce crumble entrera très bien dans la composition d'un repas entièrement végétarien, ou en accompagnement d'une viande ou d'un poisson. INGRÉDIENTS Dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, faites revenir les poireaux lavés et détaillés en lamelles avec un peu de sel et de poivre.
En attendant, mélangez le reste des ingrédients dans un bol pour obtenir un crumble (en n'oubliant pas de saler, poivrer). Lorsque les poireaux sont bien fondus, ajoutez le riz cuisine.
Dans des ramequins individuels, déposez un lit de poireaux et parsemez de crumble de blé noir.
Glissez au four environ 25 minutes (le crumble doit bien dorer) et servez chaud. VARIANTE Pour un repas complet, rajoutez des dés de poulet dans vos poireaux et accompagnez d'une belle salade! Pour ceux qui trouvent le goût du blé noir un peu fort, réalisez un crumble avec 30g farine de blé noir et 35g de farine de riz, vous obtiendrez un résultat beaucoup plus subtil.