7 décembre 2015

Crumble aux pommes express

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 5 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 20 min.

MES PETITS MOTS

Comme des envies de dessert mais pas le temps de préparer quoi que ce soit et vous n’avez quasiment rien dans le frigo ni dans le placard? J’ai ce qu’il vous faut! Une recette de crumble ultra rapide à préparer en 5 minutes top chrono grâce à quelques astuces très très simples.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 4 pommes
  • 4 cuillères à soupe de cassonade
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 paquet de galettes bretonnes
  • Beurre
  • Citron
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Préchauffez le four à 180°C.
    2. Épluchez les pommes et coupez-les en gros cubes. Arrosez de jus de citron pour éviter qu’elles ne noircissent. Mettez les cubes de pommes dans un bol, ajoutez la cannelle et la cassonade.
    3. Répartissez dans 4 ramequins, ajoutez quelques noisettes de beurre sur chaque ramequin et enfournez 15 à 20 minutes en fonction de la variété de vos pommes.
    4. Laissez reposer 5 minutes puis émiettez 2 à 3 biscuits sur le dessus de chaque ramequin pour faire le crumble.

    Les astuces du chef

    Variez les plaisirs de différentes manières:

    • Troquez les galettes bretonnes contre des spéculoos ou vos biscuits préférés.
    • Ajoutez aux pommes avant cuisson des zestes de citron ou d’orange, ou même des raisins secs ou quelques brisures de caramel mou au beurre salé.
    • Variez les types de pommes ou mélangez-les: un mélange de Reinette et de Boskoop sera par exemple parfait.
    • Accompagnez de crème épaisse ou de glace vanille pour encore plus de gourmandises.

    Astuce cuisson: si vous n’avez pas de four, cuisez les cubes de pommes à la poêle avec le sucre, la cannelle, et le beurre. Répartissez ensuite dans les ramequins et saupoudrez de brisures de biscuits.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4.7/5 - (103 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Galette saucisse au curry
    1 /3
    15 min.
    10 min.
    4 pers
    Patates douces farcies
    1 /3
    20 min.
    40 min.
    2 pers
    Omelette aux champignons
    1 /3
    10 min.
    8 min.
    2 pers
    Pâtes aux champignons
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    4 pers
    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Une réponse

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes