Accueil Desserts Crumble aux pommes express

Crumble aux pommes express

par noisette
Crumble Express Pomme Cannelle (4 Sur 7)
Difficulté : star onstar offstar off
Nombre de personnes : 4
Préparation : 5 min
Cuisson : 20 min

Comme des envies de dessert mais pas le temps de préparer quoi que ce soit et vous n’avez quasiment rien dans le frigo ni dans le placard? J’ai ce qu’il vous faut! Une recette de crumble ultra rapide à préparer en 5 minutes top chrono grâce à quelques astuces très très simples.

INGRÉDIENTS

  • 4 pommes
  • 4 cuillères à soupe de cassonade
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 paquet de galettes bretonnes
  • Beurre
  • Citron
PUBLICITÉ

PREPARATION

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Épluchez les pommes et coupez-les en gros cubes. Arrosez de jus de citron pour éviter qu’elles ne noircissent. Mettez les cubes de pommes dans un bol, ajoutez la cannelle et la cassonade.
  3. Répartissez dans 4 ramequins, ajoutez quelques noisettes de beurre sur chaque ramequin et enfournez 15 à 20 minutes en fonction de la variété de vos pommes.
  4. Laissez reposer 5 minutes puis émiettez 2 à 3 biscuits sur le dessus de chaque ramequin pour faire le crumble.
Crumble_express_pomme_cannelle (1 sur 7)Crumble_express_pomme_cannelle (2 sur 7)

ASTUCES DU CHEF

Variez les plaisirs de différentes manières:

  • Troquez les galettes bretonnes contre des spéculoos ou vos biscuits préférés.
  • Ajoutez aux pommes avant cuisson des zestes de citron ou d’orange, ou même des raisins secs ou quelques brisures de caramel mou au beurre salé.
  • Variez les types de pommes ou mélangez-les: un mélange de Reinette et de Boskoop sera par exemple parfait.
  • Accompagnez de crème épaisse ou de glace vanille pour encore plus de gourmandises.

Astuce cuisson: si vous n’avez pas de four, cuisez les cubes de pommes à la poêle avec le sucre, la cannelle, et le beurre. Répartissez ensuite dans les ramequins et saupoudrez de brisures de biscuits.

Crumble_express_pomme_cannelle (7 sur 7)
Crumble aux pommes simple et rapide
1 commentaire

A découvrir sur le blog

1 commentaire

Claire7799 7 décembre 2015 - 11:36

Miam, j’adore cette recette ultra rapide!

Répondre

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.