INGREDIENTS

Pour la pâte

Pour le crumble

PREPARATION

  1. Dans un bol, mélangez la farine avec le sucre, la fleur de sel et le beurre jusqu'à l'obtention d'une pâte grumeleuse.
  2. Ajoutez les speculoos émiettés et réservez 10 minutes au frais.
  3. Préchauffez le four à 200°C.
  4. Epluchez et coupez les pommes en dés. Faites de même avec la mangue.
  5. Dans un plat à gratin beurré, versez les pommes, la mangue, le zeste de citron vert et la cuillère à soupe de sucre de canne restante. Mélangez brièvement.
  6. Parsemez de pâte à crumble refroidi et enfournez 30 minutes. Couvrez en cours de cuisson si le crumble colore trop.
  7. Dégustez chaud avec une boule de glace ou froid.

ASTUCES DU CHEF

N'hésitez pas à varier les fruits en fonction de la saison : ajoutez à vos pommes des figues, des mûres, de la poire, des framboises, de la banane etc.

Pour pimper votre pâte à crumble, en remplacement des speculoos, vous pouvez y mettre :

Crumble pommes speculoos