Accueil Anglais Cucumber sandwiches
Recette Cucumber Sandwiches 4
Difficulté : star onstar offstar off
Nombre de personnes : 2
Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min

Une recette simple et savoureuse, issue du magnifique livre « Angleterre. Tea, piccalilli, pasty – 60 recettes et autres explorations de la cuisine anglaise« , réalisé par Sarah Lachhab et Aurélie Bellacicco aux éditions La Martinière Cuisine.

On savoure traditionnellement ces petits sandwiches pour le Tea Time à l’anglaise, mais c’est également une délicieuse idée pour un pique nique, ou pour accompagner une soupe ou une salade. Ils se préparent en 5 à 10 minutes chrono et c’est toujours un régal.

Je vous fais découvrir prochainement d’autres petites idées de recettes anglaises dans les prochaines semaines… vous allez voir, la cuisine anglaise n’est pas si mauvaise que ça, elle regorge de pépites ! ;-)

D’ailleurs, on a cuisiné ensemble avec les autrices, je vous montre un petit aperçu ?

INGREDIENTS

  • 4 tranches de pain de mie
  • 15g de feuilles de menthe finement émincées
  • 100g de fromage à tartiner
  • ½ concombre
PUBLICITÉ

PREPARATION

  1. Dans un bol, mélangez le fromage frais avec la menthe ciselée. Réservez.
  2. Épluchez et coupez le concombre très finement. Aidez-vous d’une mandoline au besoin.
  3. Si vous avez un peu de temps, faites dégorger les tranches de concombre avec un peu de sel pendant 15 minutes, puis essuyez-les avec du papier absorbant afin d’enlever l’excédent d’humidité.
  4. Enlevez la croute du pain de mie.
  5. Étalez finement le fromage à l’intérieur des 4 tranches de pain, disposez le concombre et refermez.
  6. Coupez en triangles.
  7. Dégustez !

ASTUCES DU CHEF

Vous pouvez tartiner uniquement la moitié du pain, mais je trouve qu’en mettre sur les 2 faces intérieures aide à « coller » le concombre et est plus savoureux à la dégustation.

Vous pouvez « pimper » cette recette en ajoutant une touche de piment d’Espelette ou de curry dans le fromage frais… délicieux !

N’hésitez pas à décliner avec d’autres légumes, j’adore préparer ces petits sandwiches avec de la courgette coupée finement en tagliatelles, juste dégorgée.

Réutiliser les chutes de croute de pain de mie pour en faire des croutons ou une chapelure fine pour vos autres préparations… rien ne se gâche !

Recette Cucumber Sandwiches 8
Cucumber sandwiches
Rate this les-recettes
1 commentaire

A découvrir sur le blog

1 commentaire

Minnie 9 mars 2024 - 17:59

Ces petits sandwich au concombre
sont frais et délicieux, parfaits pour
l’apéritif

Répondre

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.