Accueil Alcools vins spiritueuxAccords mets et vins Cuisses de poulet rôties et ses pommes grenailles

Cuisses de poulet rôties et ses pommes grenailles

par noisette
Poulet Rôti Herbes Provence Pommes Grenailles (4 Sur 5)
Difficulté : star onstar offstar off
Nombre de personnes : 4
Préparation : 5 min
Cuisson : 30 min

Rien de plus classique que le poulet rôti mais rien de meilleur! Voici une recette extra simple avec les quelques trucs et astuces essentiels pour le réussir à coup sûr. Avec de petites pommes de terre grenailles, c’est un vrai délice.

INGREDIENTS

  • 4 cuisses de poulet
  • 4 cuillères à soupe d’herbes de Provence
  • 1 cuillère à café bombée de paprika
  • 600g de pommes grenailles de petit calibre
PUBLICITÉ

INGREDIENTS

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Dans un bol, mélangez ensemble les herbes de Provence et le paprika.
  3. A l’aide d’un linge ou de papier essuie-tout, enlevez l’humidité des cuisses de poulet (cela favorisera la coloration au four).
  4. Soulevez délicatement la peau du poulet, sans jamais la retirer. Parsemez du mélange d’herbes et paprika. Arrosez généreusement d’huile d’olive et frotter le poulet intérieur et extérieur.
  5. Disposez dans un plat légèrement huilé et glissez au four 15 minutes en arrosant régulièrement du jus de cuisson (si les cuisses deviennent un peu sèches, arrosez avec un peu d’eau).
  6. Retournez les cuisses au bout de 15 minutes et ajoutez les pommes grenailles. Procédez de même en arrosant régulièrement et prolongez la cuisson de 15 à 20 minutes.
Poulet_rôti_pommes_grenailles_ing (1 sur 1)Poulet_rôti_herbes_provence_pommes_grenailles (1 sur 5)
Poulet_rôti_herbes_provence_pommes_grenailles (2 sur 5)Poulet_rôti_herbes_provence_pommes_grenailles (3 sur 5)

ASTUCE DU CHEF

Pour aider la coloration de la volaille en fin de cuisson, badigeonnez les cuisses de poulet d’une touche de miel et jus de citron (ou de sauce soja) 10 minutes avant la fin de cuisson.

N’hésitez pas à faire jouer votre imagination! Sous la peau du poulet, ajoutez des zestes de citron, de la moutarde, un mélange de miel et de soja ou votre épice préférée…

ASSOCIATION METS & VIN

Sublimez ce plat à la perfection avec un Loire Rouge – Chinon – Cabernet France, aux notes poivre frais, de violettes et de fruits rouges.

{avg} ({per}) {total} vote{s}
2 commentaires

A découvrir sur le blog

2 commentaires

LadyMilonguera 10 mars 2016 - 19:00

Voilà qui me plait bien…

Répondre
suzanne 20 avril 2016 - 18:11

Miam, ces cuisses de poulet rôties sont un délice. Merci du partage, bises.

Répondre

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.