INGRÉDIENTS
- 400g viande d'agneau (vous pouvez aussi utiliser du bœuf ou poulet)
- 15cl de crème de tofu
- 1.5 cuillères à café de pâte de curry
- 1 oignon
- 1 tomate
- 1 tasse de petits pois
- 1 pincée de piment
- 1 cuillère à café bombée de cumin en poudre
- 200g abricots secs
- 1 poignée d'amandes entières
- Sel, poivre
- Huile
- Eau
Accompagnement: Riz
PREPARATION
- Émincez et faites revenir votre oignon dans une poêle avec un peu d'huile.
- Ajoutez ensuite la tomate coupée en dés. Salez, poivrez, ajoutez le piment, ainsi que le cumin. Laissez mijoter quelques minutes avant d'incorporer vos dés de viande. Attention à ne pas cuire totalement votre viande, laissez-la rosée, elle va cuire par la suite.
- Mélangez le tofu avec le curry. Enrobez le tout de cette préparation et ajoutez un verre d'eau. Laissez mijoter une vingtaine de minutes si possible, pour développer les saveurs.
- 10 minutes avant la fin, incorporez vos petits pois et les abricots secs, pour bien les faire gonfler avec votre sauce au curry.
- Cuisez le riz (au rice cooker c'est mieux), concassez grossièrement vos amandes et faites-les griller dans une poêle sèche.
- Disposez un cercle de riz, une louche de curry d'agneau et parsemez de vos amandes (ajoutez un peu de ciboule si vous avez).
- Servez chaud, sans attendre!