INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Coupez les aubergines en tronçons puis en quartiers. Dans une grande poêle, faites-les dorer sur toutes les faces.
  2. En attendant, mixez ensemble la citronnelle avec le piment épépiné, l'ail épluché et dégermé, le gingembre frais épluché et coupé en petits morceaux, le sucre, la moitié du bouquet de coriandre et la poudre de curry. Vous devez obtenir la consistance d'une pâte.
  3. Epluchez et coupez finement les échalotes. Dans une cocotte avec un filet d'huile, faites revenir les échalotes.
  4. Ajoutez ensuite la pâte de curry et poursuivez la cuisson 5 minutes, sans cesser de mélanger.
  5. Incorporez le lait de coco, la sauce poisson et le bouillon, portez à ébullition.
  6. Ajoutez les aubergines à votre mélange coco, et faites mijoter 20 minutes.
  7. En attendant, concassez et torréfiez les amandes dans une poêle sans ajout de matières grasses.
  8. Servez le curry bien chaud parsemé de coriandre ciselée, d'amandes torréfiées et accompagné de riz.
Pâte de curry
Aubergines japonaises
Sauce coco curry

ASTUCES DU CHEF

Préparez cette recette la veille, elle n'en sera que meilleure. Ce curry est également excellent avec du poulet, et vous pouvez ajouter des pommes de terre pour plus de consistance.

Curry d'aubergines