INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Epluchez et émincez l'oignon. Hachez l'ail et râpez le gingembre. 
  2. Dans un wok ou une cocotte avec un filet d'huile, faites dorer les morceaux de lapin sur toutes les faces. Débarrassez. 
  3. Dans la même cocotte, faites revenir l'oignon 3 minutes sur feu moyen.
  4. Ajoutez l'ail, le gingembre et faites revenir 30 secondes.
  5. Incorporez la pâte de curry et poursuivez la cuisson 30 secondes.
  6. Incorporez les tomates ainsi que le bouillon, le sucre et un peu de sel, portez à ébullition.
  7. Ajoutez les morceaux de lapin dorés, baissez le feu et poursuivez la cuisson 15 minutes..
  8. Incorporez la crème de coco ainsi que le jus de citron. Mélangez, portez à ébullition, baissez le feu et faites mijoter à nouveau 10 minutes.
  9. Servez bien chaud avec du riz, de la coriandre fraiche et les noix de cajou grillées.

ASTUCES DU CHEF

Si vous n'avez pas de crème de coco, vous pouvez opter pour le lait de coco.

A défaut de pâte de curry, utilisez de la poudre ou un mélange d'épices maison (piment, coriandre moulue, cumin, curcuma).

Curry de lapin