29 octobre 2016

Curry de légumes express

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 2 pers
Temps de cuisson : 15 min.

MES PETITS MOTS

Pratique et sympathique, le curry est un plat généreux qui plait à tout le monde. Si vous le proposez avec une saveur légère et une touche de piment à côté, impossible de se tromper !

Que vous soyez 2 ou 10 à table, cette recette facile à préparer est idéale pour toutes les occasions. Ici en version végétarienne, n’hésitez pas à rajouter quelques dés de poulet pour une version carnivore.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 1 oignon
  • 2 cuillères à café rase de curry en poudre
  • 300 g de pommes de terre
  • 200 g de carottes
  • 200 g de panais
  • 20 cl de bouillon de légumes
  • 20 cl de lait de coco
  • 30 g d'amandes entière
  • 200 g de riz
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Emincez l’oignon. Dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, faites-le revenir avec le curry jusqu’à ce qu’il soit bien fondu.
    2. En attendant, faites cuire le riz dans une grande casserole d’eau chaude, épluchez et coupez les carottes, les pommes de terre et les panais en cubes de même taille.
    3. Ajoutez les légumes aux oignons, faites revenir 1 minute et ajoutez le bouillon de légumes. Couvrez et laissez cuire à petits bouillons 8 minutes. Ajoutez le lait de coco, laissez chauffer quelques minutes et servez avec le riz égoutté, le tout parsemé des amandes concassées.

    Les astuces du chef

    Lorsque vous utilisez des épices sèches, les intégrer en début de recette en les faisant revenir à la poêle développe toutes leurs saveurs. C’est pourquoi il est important de les ajouter dès le début et non en cours de cuisson.

    Si vous aimez le piment, ajoutez une pointe de piment, vous pouvez également rajouter une pointe d’herbes fraiches lorsque vous servez votre curry s’il vous en reste dans le frigo (persil, coriandre…).

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

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