PREPARATION

  1. Epluchez et émincez l'oignon. Faites-le revenir dans une casserole avec un filet d'huile.
  2. En attendant, mélangez toutes les épices ensemble : cumin, coriandre, cannelle, curcuma, cardamome pilée, piment. Ajoutez à vos oignons et poursuivez la cuisson 30 secondes afin de développer toutes les saveurs des épices. Incorporez les lentilles, l'ail hachée, et enrobez le tout du mélange aux épices. Ajoutez les tomates concassées, le lait de coco et un petit verre d'eau. Couvrez et poursuivez la cuisson à petits bouillons 15 à 20 minutes en mélangeant de temps en temps.
  3. Dans une casserole d'eau bouillante, cuire les oeufs durs 10 minutes. Egouttez, écalez et coupez en 2.
  4. En fin de cuisson des lentilles, salez, poivrez généreusement.
  5. Servez le curry de lentilles en disposant les oeufs sur le dessus et terminez en parsemant de coriandre ciselée.

ASTUCES DU CHEF

Si vous aimez les saveurs sucrées salées, ajoutez quelques raisins secs lors de la cuisson de vos lentilles. Vous pouvez également ajouter une pointe de piment et quelques noix de cajou pour apporter un peu de peps et de texture.

Cette recette a été conçue pour Rutabago.