Il existe 1001 variétés de currys, voici une version Indienne très parfumée à base (entre autres) de tomates, de garam massala et flocons de noix de coco. Sa texture est assez épaisse, généreuse et assez douce. Vous pouvez le préparer avec différents types de poisson, du moment que celui-ci est assez ferme. Choisissez une ou plusieurs variétés selon vos envies. en Inde, ce type de préparation est souvent cuisiné avec des têtes de poisson, afin de parfumer le bouillon comme un fumet. INGREDIENTS Faites mariner le poisson en le saupoudrant de curcuma et d'un filet d'huile de coco. Faites cuire le riz dans une eau bouillante salée. Dans une grand poêle, faites revenir l'oignon émincé avec l'ail, le gingembre épluché et râpé, les graines de cumin, le garam massala et les flocons de coco. Ajoutez la pâte de piment, les tomates en boites, du sel et du poivre et laissez bouillir 3 minutes. Incorporez l'eau, réduisez le feu et laissez mijoter 3 minutes. En attendant, faites revenir le poisson 2 minutes sur feu vif, juste de quoi le saisir et le faire dorer. Il doit rester cru au centre. Incorporez le poisson à votre sauce et terminez la cuisson du poisson 5 minutes sur feu doux. Dégustez votre curry de poisson accompagné de riz et saupoudré de coriandre ciselée. ASTUCES DU CHEF Ce plat se déguste également accompagné de chapatis et de pains naans, comme en Inde, avec une variété incroyable de condiments: chutneys, raïtas (sauce au yaourt), citron vert, noix de cajou etc. Cette recette a été conçue pour Rutabago.