Aujourd’hui, on part ensemble et on part loin ! Sur la route des épices, on parfume sa cuisine avec les douces odeurs de curry… Une recette expresse, parfaite pour l’été, mais elle n’en sera que meilleure si vous la laissez mijoter ou si vous la préparer en avance. En plus, vous n’aurez presque rien à préparer avant de passer à table. Cette recette est la deuxième recette signée Noisette pour Le Creuset avec les photos de Franck Juery. INGRÉDIENTS Pelez et émincez l'oignon et l'ail. Épluchez et coupez les carottes en rondelles. Coupez le poulet et cubes. Dans un wok avec un filet d'huile d'olive, faites revenir les dés d'oignons ainsi que la gousse d'ail émincée. Ajoutez la pâte de curry ainsi que les carottes et poursuivez la cuisson 3 minutes (ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau si le mélange devient trop pâteux). Ajoutez les dés de poulet et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes, de quoi saisir la viande sur toutes les faces. Incorporez les liquides 1 à 1, en mélangeant entre chaque ajout: nuoc mam, sauce soja puis lait de coco. Portez à ébullition, ajoutez les petits pois, puis mettez sur feux très doux une 10aine de minutes. Servez bien chaud, accompagné de riz et parsemé de cubes de tomate fraîche, de cébettes et de coriandre.