INGRÉDIENTS
- 300g d'escalopes de poulet
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 carottes
- 1 cuillère à café de pâte de curry rouge (plus ou moins selon votre pâte de curry)
- 1 cuillère à soupe de sauce nuoc mam
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 petite brique de lait de coco
- 1 poignée de petits pois
- 1 tomate
- 1 cébette
- Coriandre
PREPARATION
- Pelez et émincez l'oignon et l'ail. Épluchez et coupez les carottes en rondelles. Coupez le poulet et cubes.
- Dans un wok avec un filet d'huile d'olive, faites revenir les dés d'oignons ainsi que la gousse d'ail émincée.
- Ajoutez la pâte de curry ainsi que les carottes et poursuivez la cuisson 3 minutes (ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau si le mélange devient trop pâteux).
- Ajoutez les dés de poulet et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes, de quoi saisir la viande sur toutes les faces.
- Incorporez les liquides 1 à 1, en mélangeant entre chaque ajout: nuoc mam, sauce soja puis lait de coco. Portez à ébullition, ajoutez les petits pois, puis mettez sur feux très doux une 10aine de minutes.
- Servez bien chaud, accompagné de riz et parsemé de cubes de tomate fraîche, de cébettes et de coriandre.