INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Préchauffez le four à 210°C.
  2. Pelez les patates douces et coupez-les en forme de frites. Etalez sur une seule couche sur une plaque allant au four, badigeonnez d'huile d'olive et enfournez 20 minutes en retournant à mi-cuisson.
  3. En attendant, préparez la sauce pour les saucisses. Pelez l'oignon et coupez-le finement.
  4. Dans une poêle avec un filet d'huile faite revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
  5. Dans un bol, mélangez la moutarde avec le vinaigre, le worcestshire, le sucre, le curry et une touche de sel. Incorporez le ketchup.
  6. Ajoutez votre mélange au ketchup dans la poêle contenant l'oignon, faites revenir sur feu doux 5 minutes.
  7. Dans une autre poêle avec un filet d'huile, faites revenir les saucisses 8 minutes.
  8. Servez les saucisses coupées en grosses rondelles en les arrosant généreusement de sauce et parsemez du curry restant.
  9. A déguster avec les frites de patates douces juste salées.

ASTUCES DU CHEF

Si vous n'aimez pas tellement le gout du ketchup, vous pouvez remplacer par du coulis de tomates, moins sucré.

Pour avoir des frites de patates douces bien croustillantes, passez les sous le grill 2 minutes en les retournant à mi cuisson.

ASSOCIATION METS & VIN

Sublimez ce plat à la perfection avec un vin d'Espagne - Rioja Rouge - Tempranillo, un vin riche, charnu et épicé.

Curry Wurst