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Dahl au brocoli et à la cardamome

par noisette
Dahl Brocoli (3 Sur 10)
Difficulté : star onstar offstar off
Nombre de personnes : 2
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min

Ce dahl de lentilles au brocoli est très simple à réaliser et surtout bien savoureux. Réalisé presque comme un One Pot, il se suffit à lui-même pour un repas du soir léger. Le mélange d’épices proposé ici est un classique de la cuisine indienne. La cardamome apporte beaucoup à cette recette. C’est une épice peu utilisée en France et pourtant elle est excellente, aussi bien dans des plats salés que sucrés. Pour la touche de croustillant, j’ajoute quelques oignons frits, mais vous pourriez très bien les troquer contre des noix de cajou, par exemple.

INGREDIENTS

  • ½ brocoli
  • 100g de lentilles corail
  • 1 gousse d’ail
  • 3cm de gingembre frais
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 2 gousses de cardamome
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 1 cuillère à café de coriandre en poudre
  • 1 pincée de piment en poudre
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 15cl de lait de coco
  • 1/2 bouquet de coriandre frais
  • 2 cuillères à soupe d’oignons frits

Emincez l’oignon et faites-le revenir dans une casserole avec un filet d’huile.

En attendant, détaillez le brocoli en fleurettes, hachez l’ail, épluchez et râpez le gingembre et pilez légèrement les gousses de cardamome. Ajoutez tous ces éléments aux oignons ainsi que la coriandre en poudre, le cumin et le piment et faites revenir 1 minute jusqu’à ce que les épices commencent à embaumer. Incorporez le concentré de tomates, les lentilles, et versez 300g d’eau chaude, ainsi que le bouillon de légumes. Couvrez et laissez cuire 10 minutes à couvert en remuant de temps en temps.

Terminez en ajoutant le lait de coco.

Servez le dahl en parsemant les assiettes de coriandre fraiche et d’oignons frits.

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S’il vous reste des légumes ou des lentilles cuites, il vous suffit de faire revenir un oignon avec les épices mentionnées, puis d’y incorporer des légumes cuits d’avance pour obtenir un dahl minute très savoureux.

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