Ce dahl de lentilles au brocoli est très simple à réaliser et surtout bien savoureux. Réalisé presque comme un One Pot, il se suffit à lui-même pour un repas du soir léger. Le mélange d'épices proposé ici est un classique de la cuisine indienne. La cardamome apporte beaucoup à cette recette. C'est une épice peu utilisée en France et pourtant elle est excellente, aussi bien dans des plats salés que sucrés. Pour la touche de croustillant, j'ajoute quelques oignons frits, mais vous pourriez très bien les troquer contre des noix de cajou, par exemple. INGREDIENTS Emincez l'oignon et faites-le revenir dans une casserole avec un filet d'huile. En attendant, détaillez le brocoli en fleurettes, hachez l'ail, épluchez et râpez le gingembre et pilez légèrement les gousses de cardamome. Ajoutez tous ces éléments aux oignons ainsi que la coriandre en poudre, le cumin et le piment et faites revenir 1 minute jusqu'à ce que les épices commencent à embaumer. Incorporez le concentré de tomates, les lentilles, et versez 300g d'eau chaude, ainsi que le bouillon de légumes. Couvrez et laissez cuire 10 minutes à couvert en remuant de temps en temps. Terminez en ajoutant le lait de coco. Servez le dahl en parsemant les assiettes de coriandre fraiche et d'oignons frits. ASTUCES DU CHEF S'il vous reste des légumes ou des lentilles cuites, il vous suffit de faire revenir un oignon avec les épices mentionnées, puis d'y incorporer des légumes cuits d'avance pour obtenir un dahl minute très savoureux.