INGREDIENTS
Pour les crêpes
- 120g de farine
- 60g de fécule de pomme de terre
- 25cl d'eau
- 1 pincée de sel
Pour la garniture
- 3 oeufs
- 2 ciboules (ou oignons nouveaux)
Pour la sauce
- 2 cuillères à café de sucre
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 3 cuillères à soupe d’eau bouillie
- 1 cuillère à café de fécule de pomme de terre
PREPARATION
- Mélangez la farine avec la fécule, le sel et l’eau jusqu’à obtenir une pâte homogène et fluide. Laissez reposer 10 minutes.
- En attendant, émincez finement les oignons. Dans un bol, fouettez les oeufs avec la ciboule et un peu de sel.
- Préparez la sauce : faites bouillir le sucre avec la sauce soja et 3 cuillères à soupe d’eau. Délayez la fécule de pomme de terre avec 2 cuillères à soupe d’eau et versez le tout dans la casserole. Faites bouillir à nouveau et réservez.
- Dans une poêle (environ 20cm de diamètre) avec un filet d'huile, sur feu vif, faites cuire une louche de pâte à crêpe. Lorsque la première face commence à colorer, recouvrez de mélange aux oeufs. Laissez cuire quelques instants, jusqu’à ce que les œufs soient pris. Retournez la crêpe et poursuivez la cuisson quelques secondes. Retournez la crêpe à nouveau et pliez-la.
- Découpez chaque crêpe en lamelles épaisses et arrosez d’un filet de sauce.
- Servez à l’apéritif ... ou pour le petit-déjeuner.
ASTUCES DU CHEF
Il s'agit ici d'une garniture classique à la ciboule. Vous pouvez également rajouter à votre préparation cuite du fromage, du thon, de la viande ou autre, juste avant de rouler les crêpes.