INGREDIENTS

Pour les crêpes

Pour la garniture

Pour la sauce

PREPARATION

  1. Mélangez la farine avec la fécule, le sel et l’eau jusqu’à obtenir une pâte homogène et fluide. Laissez reposer 10 minutes.
  2. En attendant, émincez finement les oignons. Dans un bol, fouettez les oeufs avec la ciboule et un peu de sel.
  3. Préparez la sauce : faites bouillir le sucre avec la sauce soja et 3 cuillères à soupe d’eau. Délayez la fécule de pomme de terre avec 2 cuillères à soupe d’eau et versez le tout dans la casserole. Faites bouillir à nouveau et réservez.
  4. Dans une poêle (environ 20cm de diamètre) avec un filet d'huile, sur feu vif, faites cuire une louche de pâte à crêpe. Lorsque la première face commence à colorer, recouvrez de mélange aux oeufs. Laissez cuire quelques instants, jusqu’à ce que les œufs soient pris. Retournez la crêpe et poursuivez la cuisson quelques secondes. Retournez la crêpe à nouveau et pliez-la.
  5. Découpez chaque crêpe en lamelles épaisses et arrosez d’un filet de sauce.
  6. Servez à l’apéritif ... ou pour le petit-déjeuner.

ASTUCES DU CHEF

Il s'agit ici d'une garniture classique à la ciboule. Vous pouvez également rajouter à votre préparation cuite du fromage, du thon, de la viande ou autre, juste avant de rouler les crêpes.

Dan Bing - Crêpes Taïwanaises