Cette semaine, c'est la semaine spéciale Cook'n Box: vous avez eu la possibilité de commander chez vous tous les ingrédients pour concocter mes 4 recettes inédites, il est temps de vous livrer mes secrets. Promis, je recommencerai si vous n'avez pas eu le temps de commander votre panier cette fois-ci. Je vous livre le secret de la première recette: de délicieux filets de Daurade servis avec des patates douces rôties au four et une salsa d'avocats. INGRÉDIENTS Préchauffez le four à 180°C PRÉPAREZ LES PATATES DOUCES Pelez et coupez la patate douce en gros cubes. Disposez dans un plat allant au four et parsemez de Sumac. Arrosez d'huile d'olive, ajoutez un peu de sel et de poivre et mélangez le tout. Glissez au four 30 minutes en remuant à mi-cuisson. Les morceaux de patate douce doivent être tendres.
PRÉPAREZ LA SALSA Enlevez la peau et le noyau de l'avocat, et coupez en petits dés. Prélevez le zeste de citron vert et ajoutez sur vos dés d'avocat, ainsi que le jus du citron. Coupez finement l'oignon rouge, ajoutez à l'avocat, ainsi que le piment et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Mélangez et réservez au frais. PRÉPAREZ LE POISSON Dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, saisissez les filets sur feu vif côté peau pour la rendre croustillante. Retournez et poursuivez la cuisson 30 secondes. Coupez le feu et réservez.
DRESSAGE Sur vos assiettes, disposez un lit de cubes de patates douces rôties. Ajoutez un filet de poisson puis une cuillère à soupe de salsa d'avocat bien fraiche. Servez avec de fines tranches de citron vert.
Cette recette est une recette que j'ai développé pour Cook'n Box.