INGREDIENTS
Pour le poisson
- 2 pavés de Daurade
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de cumin
- 2 sucrines
- 2 tomates
Pour la sauce verte
- 75g de mayonnaise
- 6cl de lait fermenté
- 1 bouquet d'herbes fraiches mélangées : persil, ciboulette, estragon
- 1/2 gousse d'ail
- 1 cuillère à café de vinaigre de cidre
- Fleur de sel
- Poivre
PREPARATION
- Préparez la sauce en mixant tous les ingrédients ensemble jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène. Divisez la préparation en deux.
- Badigeonnez vos dos de poisson avec l'huile, le cumin, du sel et du poivre. Versez ensuite la moitié de la sauce verte sur le dessus et massez bien les deux côtés pour que le poisson soit bien imprégné.
- Coupez les sucrines en deux, faites de même avec les tomates.
- Faites chauffer une poêle grill (ou le grill du four), et cuire le poisson 5 minutes en le retournant à mi cuisson. Débarrassez dans un plat, couvrez et réservez.
- Dans la même poêle avec un filet d'huile d'olive, faites griller les sucrines et les tomates 1 à 2 minutes, afin que les légumes soient juste grillés.
- Servez le poisson sur vos assiettes accompagnés des légumes et du restant de sauce verte.
ASTUCES DU CHEF
Si vous avez un peu de temps, faites mariner le poisson 1 heure avec un peu de votre sauce aux herbes. S'il vous reste de la sauce, celle-ci sera parfaite à l'apéritif en dip avec des petits légumes, ou alors sur un blanc de volaille.
Cette recette a été conçue pour Rutabago.