INGRÉDIENTS
- 2 dos de cabillaud frais
- 12cl de crème liquide
- 1 échalote émincée
- quelques pistils de safran
- jus d'1/2 citron
- sel, poivre
PREPARATION
- Préchauffez le four à 150°C.
- Dans une poêle chaude, avec une noix de beurre, faites revenir les dos de cabillaud côté peau pendant 3 minutes sur feu moyen. Puis quelques secondes côté chair (le poisson ne doit pas être totalement cuit au centre).
- Réservez le poisson dans un plat allant au four et enfournez le temps de préparer la sauce.
- Dans la même poêle, faites revenir l'échalote. Lorsque celle-ci devient translucide, ajoutez la crème, les pistils de safran et le jus de citron. Faites chauffer quelques minutes pour diffuser les arômes
- Nappez les dos de cabillaud de cette sauce sur vos assiettes de présentation et dégustez sans attendre !
ASTUCES DU CHEF
Une petite merveille d'accompagnement consiste à servir le poisson sur une tranche d'aubergine grillée et un peu de risotto de quinoa légèrement crémé avec un peu de ciboulette et de pois gourmands. Un vrai délice!