Vous aussi vous êtes totalement dinde de Noël? :) La dinde est une volaille à la fois gouteuse et très légère, mais pas forcément évident à cuisiner si on ne sait pas comment faire. Voici une idée recette qui révèlera tous ses arômes grâce à une cuisson longue et douce au four. Suivez pas à pas cette recette et vous ne pourrez pas la louper ! INGREDIENTS Préchauffez le four à 150°C Salez, poivrez la dinde. Glissez à l'intérieur l'ail, le thym, le laurier et une orange coupée en quartiers. Placez-la dans un plat à four, arrosez d'huile et ajoutez 20 cl d?eau ainsi que le jus de la deuxième orange. Couvrez d'une feuille de papier aluminium et enfournez 3 h, en la retournant et l?arrosant souvent. 40 minutes avant la fin, enlevez l'aluminium, augmentez la température du four à 180°C et répartissez dans le plats les abricots secs, les pruneaux, les pommes épluchées, l'oignon coupé en huit, le miel et le quatre-épices. 15 minutes avant la fin, ajoutez les marrons. Lorsque la dinde est cuite, laissez-la reposer 10 minutes hors du four, à couvert, découpez et servez.