Accueil Apéritif Dip crémeux lentilles curry

Dip crémeux lentilles curry

par noisette
Recette Dip Lentilles Curry Zero Dechet
Difficulté : star onstar offstar off
Nombre de personnes : 4
Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min

Guacamole, tzatziki, houmous, tout ça vous connaissez mais que faire pour un apéritif original, anti gaspi et très healthy ? Un dip de lentilles au curry bien crémeux ! C’est simple et rapide, idéal pour utiliser un reste de lentilles et il vous faudra 3 fois rien.

J’ai réalisé cette recette avec des lentilles corail pour obtenir une jolie couleur, mais vous pouvez également réaliser cette recette avec une autre variété de lentilles.

A vous de jouer !

INGREDIENTS

  • 200g de lentilles corail cuites
  • 1 cuillère à café bombée de curry
  • 1 cuillère à café rase de coriandre en poudre
  • 1 pincée de piment
  • 3 cuillères à soupe de coulis de tomates
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
PUBLICITÉ

PREPARATION

  1. Coupez l’échalote en 4 ou 6. Faites de même avec l’ail.
  2. Dans un blender, mixez les lentilles avec tous les ingrédients. Salez, poivrez.
  3. Ajoutez un peu d’eau ou de bouillon pour adapter la texture. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement.
  4. Laissez poser au moins 1h au frais et servez à l’apéritif.

ASTUCES DU CHEF

En remplacement du coulis de tomates, vous pouvez également mettre du lait de coco pour un résultat encore plus crémeux.

Rajoutez de la coriandre fraiche pour le service.

Recette Dip Lentilles Curry Zero Dechet 3
Dip de lentilles
4.1/5 - (18 votes)
2 commentaires

A découvrir sur le blog

2 commentaires

une-petite-faim 7 janvier 2020 - 16:38

coucou je plongerai bien ma cuillère dans cet excellent dip, bisous

Répondre
Sushi 10 janvier 2020 - 21:25

Qu’il a l’air bon ce dip!

Répondre

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.