INGRÉDIENTS

PREPARATION

  1. A l'aide d'un robot (ou dans un bol pour faire la préparation à la main), mélangez tous les ingrédients ensemble, sauf les amandes. Formez une boule de pâte homogène.
  2. Divisez la pâte en petites boules de la taille d'une petite balle de golf.
  3. Étalez chaque boule en boudin pour former des doigts. A l'aide d'un cure dent, dessinez des phalanges (cf. photo). Si vous le souhaitez, déposez une pointe de confiture au bout des doigts, juste en dessous des amandes qui représentent les ongles des sorcières (pour avoir un effet d'ongles sales et rebutants).
  4. Déposez vos doigts sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Mettez au frais pendant un minimum de 30 minutes.
  5. Préchauffez votre four à 190°C.
  6. Lorsque le four est à température, glissez la plaque à pâtisserie 10 minutes, le temps que les doigts cuisent mais ne colorent pas trop.
  7. Laissez refroidir sur une grille et dégustez... sans arrière pensée!

ASTUCES DU CHEF

Pour varier les plaisirs, ajoutez un peu de colorant à votre pâte pour faire des doigts verts, oranges ou toute autre couleur. Pourquoi ne pas réaliser une version salée pour l'apéritif: utilisez par exemple ma version de sablés juste ICI.