INGREDIENTS

PREPARATION

  1. 24h avant mettre le coulis de framboises au congélateur dans des petits bacs à glaçons ou des mini moules à financiers.
  2. Préchauffez le four à 180°C.
  3. Faites fondre le beurre avec le chocolat.
  4. Mélanger le sucre avec les jaunes d'oeufs.
  5. Incorporez le mélange sucre - oeufs au chocolat.
  6. Monter vos blancs d'oeuf en neige et les incorporer délicatement à la préparation. Incorporez la farine en mélangeant très peu.
  7. Verser la préparation dans la moitié de vos moules.
  8. Sortir le coulis de framboises du congélateur et déposez-les au centre de chaque moule.
  9. Recouvrez du restant de la préparation au chocolat.
  10. Enfournez 20 minutes.
  11. Laissez tiédir 5 minutes, retournez sur vos assiettes de présentation et servez immédiatement.

ASTUCES DU CHEF

Vous pouvez, sur le même principe, réaliser des coeurs fondant avec un caramel au beurre salé ou tout autre coulis de votre choix.

Pour encore plus de fraicheur, servez vos dômes avec un sorbet framboise ou des fruits frais.

Si vous n'avez pas de moules dômes en silicones, vous pouvez utiliser des ramequins bien beurrés et farinés.

Dôme chocolat framboise