INGREDIENTS

Pour les dômes

Pour la salade de fenouil aux agrumes

PREPARATION

  1. Dans une grande casserole, faites cuire les darnes de saumon 5 minutes dans un court bouillon. Egouttez et laissez refroidir.
  2. En attendant, recouvrez l'intérieur des moules à dôme avec le saumon fumé en prenant soin de le faire dépasser sur les bords. Emincez finement l'échalote.
  3. Dans un bol, mélangez le saumon cuit émietté avec le fromage frais, l'échalote, l'aneth et les zestes du citron vert. Répartissez dans les moules à dôme, rabattez le saumon fumé sur le dessus et laissez reposer au frais au moins 1 heure.
  4. 15 minutes avant de servir vos dômes, préparez la salade: émincez finement le fenouil à l'aide d'une mandoline, récupérez les suprêmes d'orange et de pamplemousse, coupez grossièrement la sucrine. Mélangez tous les éléments dans un bol.
  5. Torréfiez les amandes.
  6. Préparez la vinaigrette en émulsionnant le vinaigre avec le miel et l'huile. Ajoutez une cuillère de jus récupéré de vos agrumes, salez, poivrez et versez sur la salade.
  7. Servez immédiatement accompagné des dômes de saumon et du jus de citron vert.

ASTUCES DU CHEF

Décorez vos dômes avec un peu de baies roses concassées.

Si vous aimez, ajoutez une touche de gingembre frais râpé à votre farce au fromage frais.

Cette recette a été réalisée grâce aux moules à dôme de chez Tupperware.