Qu’est ce qu’on prépare pour l’apéro ? Je vous propose de délicieux empañadas au poulet et au curry. Une recette toute bête mais qui change ! Simples et rapides à préparer, elles sauront en bluffer plus d’un.
Ce que j’adore avec cette recette, c’est que vous pouvez la décliner à l’infini. Je les ai préparé ici au poulet, mais vous pouvez utiliser du boeuf, du poisson, une boite de thon, voire une version tout légumes avec de la patate douce ou un mélange de légumes du soleil.
Côté curry, rien de mieux qu’une préparation à base de pâte de curry. Vous verrez, ça fait toute la différence pas rapport à la poudre de curry. J’ai utilisé ici de la pâte de curry rouge de chez Ayam qui est vraiment très bonne. J’y ai aussi rajouté une pointe de crème de coco et de sauce soja pour apporter un petit plus.
Allez, en cuisine, je vous montre ! Il y a même une vidéo dispo pour apprendre les gestes techniques :
Cette recette est également excellente avec du thon ou du boeuf, voire en version végétarienne avec des légumes.
Pour encore plus de saveurs, vous pouvez y mettre de la coriandre fraiche, ainsi qu’une tomate coupée en dés.
Si vous préférez les saveurs plus piquantes, dégustez vos empañadas avec la sauce piment forte Ayam.
Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires
Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.
Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.
3 réponses
Tes empanadas me tentent bien…
A vous voir, cela donne vraiment envie de préparer des empanadas. Merci !
Je vais essayer dès demain.
Merci !!! Vous verrez, c’est sympa à faire et très bon 😉 Belle soirée !