INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Préchauffez le four à 200 °C.
  2. Epluchez et émincez l'oignon. Hachez les blancs de poulet et coupez la courgette en petits dés.
  3. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle et faites revenir l'oignon émincé.
  4. Ajoutez les courgettes et poursuivez la cuisson 1 minute.
  5. Ajoutez la pâte de curry, poursuivez la cuisson 30 secondes et incorporez le poulet haché. Faites sauter sur feu vif 5 minutes.
  6. Incorporez le lait de coco, la sauce soja et poursuivez la cuisson 5 minutes.
  7. Salez très légèrement et poivrez.
  8. Etalez votre pâte sur un plan de travail et découpez-la en cercles.
  9. Déposez une petite quantité de poulet cuisiné et tiédi sur les cercles de pâte (seulement d’un côté).
  10. Mouillez les bords de chaque cercle avec un peu d'eau et refermez-les soigneusement en soudant les bords. Aidez-vous d’une fourchette pour vous faciliter la tâche.
  11. Badigeonnez les empanadas de jaune d’œuf avec un pinceau et enfournez 15 minutes.
  12. Dégustez aussitôt avec un peu de sauce thaï.

ASTUCES DU CHEF

Cette recette est également excellente avec du thon ou du boeuf, voire en version végétarienne avec des légumes.

Pour encore plus de saveurs, vous pouvez y mettre de la coriandre fraiche, ainsi qu'une tomate coupée en dés.

Si vous préférez les saveurs plus piquantes, dégustez vos empañadas avec la sauce piment forte Ayam.

Empañadas poulet curry