29 avril 2020

Empanadas au poulet

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 20 min.

MES PETITS MOTS

Qu’est ce qu’on prépare pour l’apéro ? Je vous propose de délicieux empañadas au poulet et au curry. Une recette toute bête mais qui change ! Simples et rapides à préparer, elles sauront en bluffer plus d’un.

Ce que j’adore avec cette recette, c’est que vous pouvez la décliner à l’infini. Je les ai préparé ici au poulet, mais vous pouvez utiliser du boeuf, du poisson, une boite de thon, voire une version tout légumes avec de la patate douce ou un mélange de légumes du soleil.

Côté curry, rien de mieux qu’une préparation à base de pâte de curry. Vous verrez, ça fait toute la différence pas rapport à la poudre de curry. J’ai utilisé ici de la pâte de curry rouge de chez Ayam qui est vraiment très bonne. J’y ai aussi rajouté une pointe de crème de coco et de sauce soja pour apporter un petit plus.

Allez, en cuisine, je vous montre ! Il y a même une vidéo dispo pour apprendre les gestes techniques :

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 1 pâte brisée du commerce
  • 1 oignon
  • 2 blancs de poulet
  • 0.5 courgette
  • 0.5 cuillère à soupe de pâte de curry rouge Ayam
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja Ayam
  • 100 ml de lait de coco (ou crème de coco) Ayam
  • 1 oeuf pour la dorure
  • Pour le service : sauce piment doux thaï Ayam
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Préchauffez le four à 200 °C.
    2. Epluchez et émincez l’oignon. Hachez les blancs de poulet et coupez la courgette en petits dés.
    3. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle et faites revenir l’oignon émincé.
    4. Ajoutez les courgettes et poursuivez la cuisson 1 minute.
    5. Ajoutez la pâte de curry, poursuivez la cuisson 30 secondes et incorporez le poulet haché. Faites sauter sur feu vif 5 minutes.
    6. Incorporez le lait de coco, la sauce soja et poursuivez la cuisson 5 minutes.
    7. Salez très légèrement et poivrez.
    8. Etalez votre pâte sur un plan de travail et découpez-la en cercles.
    9. Déposez une petite quantité de poulet cuisiné et tiédi sur les cercles de pâte (seulement d’un côté).
    10. Mouillez les bords de chaque cercle avec un peu d’eau et refermez-les soigneusement en soudant les bords. Aidez-vous d’une fourchette pour vous faciliter la tâche.
    11. Badigeonnez les empanadas de jaune d’œuf avec un pinceau et enfournez 15 minutes.
    12. Dégustez aussitôt avec un peu de sauce thaï.

    Les astuces du chef

    Cette recette est également excellente avec du thon ou du boeuf, voire en version végétarienne avec des légumes.

    Pour encore plus de saveurs, vous pouvez y mettre de la coriandre fraiche, ainsi qu’une tomate coupée en dés.

    Si vous préférez les saveurs plus piquantes, dégustez vos empañadas avec la sauce piment forte Ayam.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4.2/5 - (12 votes)
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    Vos avis :

    3 réponses

    1. A vous voir, cela donne vraiment envie de préparer des empanadas. Merci !
      Je vais essayer dès demain.

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