PREPARATION

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Epluchez et émincez l'oignon et l'ail. Dans une poêle avec un filet d'huile, faites-les revenir jusqu'à ce que l'oignon devienne translucide.
  3. En attendant, épluchez et coupez la carotte en rondelles.
  4. Ajoutez le cumin et le piment à vos oignons et poursuivez la cuisson 30 secondes. Incorporez les rondelles de carottes et faites sauter 1 minute. Ajoutez les tomates concassées, du sel et du poivre, couvrez et laissez cuire 5 minutes jusqu'à ce que la carotte commence à devenir fondante.
  5. Incorporez les haricots rouges, le maïs, et laissez mijoter 5 minutes. Goutez et rectifiez l'assaisonnement au besoin.
  6. Etalez une tranche de jambon sur chaque galette. Ajoutez quelques cuillères généreuses de votre farce, repliez en portefeuille, parsemez de fromage et enfournez 8 minutes.
  7. Servez immédiatement.

ASTUCES DU CHEF

Pour encore plus de gourmandises, vous pouvez servir vos enchiladas au jambon avec un peu de crème épaisse, du guacamole et quelques feuilles de salade.

S'il vous reste de la farce, répartissez-la sur le dessus des galettes roulées avant de parsemez de fromage râpé et de glisser au four.

Cette recette a été conçue pour Rutabago.