INGREDIENTS

Pour l'espadon et sa marinade

Pour la sauce

PREPARATION

  1. Faites mariner les tranches d'espadon avec l'origan, l'ail écrasé, l'huile d'olive, les zestes et le jus du demi citron, et le cumin. Salez, poivrez et laissez reposer au moins 1h.
  2. Épluchez l’oignon et hachez-le finement. Faites de même avec l'ail.
  3. Coupez les tomates-cerises en 2.
  4. Égouttez les anchois et coupez-les en petits morceaux.
  5. Hachez les olives ou coupez-les en morceaux .
  6. Faites trempez les raisins secs dans un petit bol d'eau chaude.
  7. Dans une poêle avec un filet d'huile, faites revenir les oignons et l’ail, sans coloration.
  8. Ajoutez les anchois, les câpres et les olives, et poursuivez la cuisson. Ajoutez les tomates-cerises et poursuivez la cuisson 2-3 minutes. Salez légèrement et poivrez.
  9. Faites griller très rapidement les tranches d’espadon au barbecue ou à la poêle gril (max 1 minute de chaque côté). Servez avec la sauce chaude ou tiède.

ASTUCES DU CHEF

Ne faites pas trop cuire l’espadon, il deviendrait sec.

Hors saison, n'hésitez pas à préparer cette sauce avec une petite boite de tomates.

Espadon grillé sauce aux câpres et aux tomates