INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Tamisez la farine.
  2. Dans un saladier, mélangez le beurre mou avec le sucre glace, 2 cuillères à soupe de farine, le sel, la vanille, la cannelle et la poudre de noisettes jusqu'à obtenir une texture crémeuse et sans grumeaux de beurre. Ajoutez l'œuf et mélangez à nouveau.
  3. Incorporez le reste de farine tamisée et mélangez jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte. Laissez reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.
  4. Préchauffez le four à 170 °C.
  5. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte sur 3mm d'épaisseur.
  6. Détaillez des formes à l'aide d'un emporte-pièce. Détaillez le milieu de la moitié des sablés avec un plus petit emporte pièce. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  7. Enfournez pendant 10-12 minutes.
  8. Couvrez les fonds de sablés pleins avec la pâte à tartiner. Posez ensuite les sablés évidés par dessus.
  9. Laissez sécher les étoiles 1h avant de déguster.

ASTUCES DU CHEF

En remplacement des noisettes en poudre, vous pouvez y mettre des amandes en poudre.

Côté saveur, vous pouvez ajouter des zestes d'agrumes, remplacer la cannelle par du gingembre en poudre ou tout autre arôme de votre choix.

Pour aller plus vite, vous pouvez tout simplement former de petites boules de pâtes que vous aplatissez au centre pour y déposer la pâte à tartiner.

Ces biscuits sont également délicieux tout seuls. :-)

Étoiles au chocolat