Assez régulièrement, je vous propose des falafels... parce que les falafels c'est bon, et surtout on peut s'amuser avec en cuisine ! Habituellement à base de pois chiches, voici des falafels réalisés à base de flageolets. Une recette très simple et délicieuse, il suffit d'attraper le coup de main pour la cuisson en petit peu délicate car ils sont assez mous. Avec Olivier, on vous donne toutes les astuces dans la vidéo de notre émission Ciel Mon Frigo, disponible dès ce soir sur Facebook. INGREDIENTS Pour les falafels Pour la sauce Préchauffez le four à 200°C Égouttez bien les flageolets. Mixez-les avec l’ail, le cumin, le persil et la farine. Formez des boulettes à l’aide d’une cuillère et roulez-les dans la chapelure. Laissez reposer 20 minutes au congélateur. Dans une poêle bien chaude avec un filet d’huile, faites revenir les falafels de flageolets jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Terminez la cuisson 10 à 15 minutes au four pour les assécher légèrement. En attendant, dans un bol, mélangez le yaourt avec le cumin, l’ail haché, un filet de jus de citron, du sel et du poivre. Réservez au frais. Dégustez les falafels à la sortie du four avec la sauce au yaourt et un filet de jus de citron. ASTUCES DU CHEF La préparation est assez molle et difficile à manipuler, c'est pour cela que nous la passons au congélateur. Pour vous aider, vous pouvez les cuire intégralement au four. USTENCILES