Si on partait au soleil pour les fêtes? Voici une idée originale de farce asiatique à la citronnelle. Ultra savoureux et surprenant, vous pouvez aussi bien utiliser cette recette comme farce ou pour en faire des boulettes apéritives. INGREDIENTS Pour la farce Pour la sauce et l'accompagnement Préchauffez le four à 190°C. Dans un bol, mélangez la viande hachée avec l'ail pelée et hachée, la citronnelle et les cébettes coupées très finement, le gingembre râpé, la sauce poisson, le sucre et du poivre. Salez très légèrement. Formez des boulettes ou farcissez des escalopes ou des cuisses de volaille à l'aide de ce mélange. Enfournez 15 à 20 minutes. Servez la viande sur des feuilles de laitue avec la sauce et des feuilles de menthe fraiche.En attendant, préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients ensemble: le jus du demi citron avec l'ail hachée, la sauce poisson, le vinaigre de riz, l'eau, le sucre, et le piment. Réservez au frais. ASTUCES DU CHEF Servez ces boulettes tièdes sur une salade ou chaude sur des pâtes soba. Merci à Le Gaulois pour les morceaux de volailles de Noël.