INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Préchauffez le four à 200°C
  2. Coupez le fenouil en tranches assez fines. Etalez-le sur une plaque allant au four, zestez le citron sur le dessus, arrosez de miel, d'huile d'olive, de sel et de poivre. Mélangez, étalez de nouveau de sorte que les tranches de fenouil ne se superposent pas et enfournez 25 à 30 minutes en retournant le fenouil à mi-cuisson.
  3. En attendant, dans une casserole d'eau bouillante additionnée du cube de bouillon de légumes, cuire le quinoa 12 minutes. Egouttez.
  4. Concassez et torréfiez les amandes dans une poêle sèche.
  5. Assaisonnez le quinoa de sel, de poivre et incorporez les amandes torréfiées.
  6. Dans vos assiettes de service, disposez un lit de quinoa, quelques feuilles de roquette, le fenouil et terminez par les copeaux de parmesan.
  7. Servez sans attendre.

ASTUCES DU CHEF

Si vous aimez, ajoutez une touche de romarin et quelques olives noires lors de la cuisson du fenouil, pour une touche très chic et goûteuse.

Cette recette a été conçue pour Rutabago.