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Feuilleté à la sardine

par noisette
Connetable Feuilleté Sardine 8
Difficulté : star onstar offstar off
Nombre de personnes : 4
Préparation : 25 min
Cuisson : 15 min

Poisson d’avril ! Pourquoi ne pas mettre un peu de légèreté dans votre quotidien avec ce feuilleté aux sardines ? Simple et original, préparez cette recette en famille, les petits comme les grands adoreront partager se moment… et le déguster.

Vous pouvez également concocter cette recette avec du thon ou des maquereaux en boite. Et si vous manquez de temps, utilisez une sauce du commerce : ce sera peut être moins bon mais c’est bien pratique ! ;-)

INGREDIENTS

  • 2 boites de sardines à l’huile d’olive Connétable
  • 2 pâtes feuilletées
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 300g de concassée de tomates
  • 1 cuillère à café d’origan séché
  • 1.5 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à soupe de câpres
  • 1 oeuf
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PREPARATION

  1. Dans une poêle avec un filet d’huile d’olive des boites de sardine, faites revenir l’oignon émincé avec l’ail.
  2. Ajoutez les tomates concassées, l’origan, le vinaigre balsamique, du sel et du poivre, et laissez mijoter jusqu’à l’obtention d’une texture légèrement épaisse.
  3. Incorporez les câpres, coupez le feu et laissez refroidir.
  4. Préchauffez le four à 200°C.
  5. Découpez des formes de poisson dans vos pâtes feuilletées.
  6. Déposez une cuillère de sauce tomate au centre, émiettez quelques sardines sur le dessus, et déposez un poisson en pâte feuilletée sur le dessus. Soudez bien.
  7. Dorez à l’œuf et décorez avec la pointe d’un couteau pour former des yeux et les écailles.
  8. Enfournez 15 minutes.

ASTUCES

Pour vous aider à découper des formes de poisson dans votre pâte feuilletée, utilisée un moule, un emporte-pièce ou alors imprimez ou dessinez un poisson sur une feuille de papier puis découpez-la avec des ciseaux pour vous servir de calque.

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2 commentaires

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2 commentaires

LadyMilonguera 1 avril 2020 - 10:11

Sympathiques ces feuilletés…

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Minnie 1 avril 2022 - 18:33

Une recette originale et sûrement délicieuse

Répondre

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