1 avril 2020

Feuilleté à la sardine

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 25 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 15 min.

MES PETITS MOTS

Poisson d’avril ! Pourquoi ne pas mettre un peu de légèreté dans votre quotidien avec ce feuilleté aux sardines ? Simple et original, préparez cette recette en famille, les petits comme les grands adoreront partager se moment… et le déguster.

Vous pouvez également concocter cette recette avec du thon ou des maquereaux en boite. Et si vous manquez de temps, utilisez une sauce du commerce : ce sera peut être moins bon mais c’est bien pratique ! ;-)

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 2 boites de sardines à l’huile d’olive Connétable
  • 2 pâtes feuilletées
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 300 g de concassée de tomates
  • 1 cuillère à café d’origan séché
  • 1.5 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à soupe de câpres
  • 1 oeuf
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Dans une poêle avec un filet d’huile d’olive des boites de sardine, faites revenir l’oignon émincé avec l’ail.
    2. Ajoutez les tomates concassées, l’origan, le vinaigre balsamique, du sel et du poivre, et laissez mijoter jusqu’à l’obtention d’une texture légèrement épaisse.
    3. Incorporez les câpres, coupez le feu et laissez refroidir.
    4. Préchauffez le four à 200°C.
    5. Découpez des formes de poisson dans vos pâtes feuilletées.
    6. Déposez une cuillère de sauce tomate au centre, émiettez quelques sardines sur le dessus, et déposez un poisson en pâte feuilletée sur le dessus. Soudez bien.
    7. Dorez à l’œuf et décorez avec la pointe d’un couteau pour former des yeux et les écailles.
    8. Enfournez 15 minutes.

    Les astuces du chef

    Pour vous aider à découper des formes de poisson dans votre pâte feuilletée, utilisée un moule, un emporte-pièce ou alors imprimez ou dessinez un poisson sur une feuille de papier puis découpez-la avec des ciseaux pour vous servir de calque.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4.2/5 - (20 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    Cookies express avoine raisins secs
    1 /3
    10 min.
    12 min.
    6 pers
    Tarte aux prunes
    1 /3
    25 min.
    40 min.
    6 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    2 réponses

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes