INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Dans une poêle avec un filet d’huile d’olive des boites de sardine, faites revenir l’oignon émincé avec l’ail.
  2. Ajoutez les tomates concassées, l’origan, le vinaigre balsamique, du sel et du poivre, et laissez mijoter jusqu’à l’obtention d’une texture légèrement épaisse.
  3. Incorporez les câpres, coupez le feu et laissez refroidir.
  4. Préchauffez le four à 200°C.
  5. Découpez des formes de poisson dans vos pâtes feuilletées.
  6. Déposez une cuillère de sauce tomate au centre, émiettez quelques sardines sur le dessus, et déposez un poisson en pâte feuilletée sur le dessus. Soudez bien.
  7. Dorez à l’œuf et décorez avec la pointe d’un couteau pour former des yeux et les écailles.
  8. Enfournez 15 minutes.

ASTUCES

Pour vous aider à découper des formes de poisson dans votre pâte feuilletée, utilisée un moule, un emporte-pièce ou alors imprimez ou dessinez un poisson sur une feuille de papier puis découpez-la avec des ciseaux pour vous servir de calque.

Feuilletés poisson aux sardines et à la tomate