7 avril 2020

Feuilletés chèvre épinard

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 15 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 30 min.

MES PETITS MOTS

Les feuilletés chèvre épinard… une véritable institution ! Quand j’étais petite j’adorais quand ma mère en ramenait de chez Picard. :-) En réalité, c’est une recette très simple à faire, alors je ne peux que vous conseiller de tester de les faire vous même.

C’est simple, c’est super bon et c’est très gourmand ! Une recette à déguster à l’apéritif en mini format, en entrée, voire même en plat principal avec une belle salade composée.

Allez, c’est parti, en cuisine !

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée (carrée si possible)
  • 300 g d'épinards surgelés
  • 10 cl de crème épaisse
  • 2 crottins de chèvre (ou autre fromage de chèvre)
  • 1 oeuf
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Préchauffez le four à 180°C.
    2. Décongelez les épinards et enlevez bien l’excédent d’eau. Mélangez avec la crème fraiche, salez, poivrez et réservez.
    3. Coupez votre pâte feuilletée en 4 carrés de même taille. Coupez les crottins en 2.
    4. Disposez une cuillère généreuse d’épinards refroidis au centre. Placez 1/2 crottin sur le dessus. Repliez les pointes de la pâte feuilletée sur le dessus.
    5. A l’aide d’un pinceau, dorez les feuilletés avec votre oeuf légèrement battus et salé, poivré.
    6. Enfournez 20-25 minutes, jusqu’à ce que les feuilletés soient bien dorés.

    Les astuces du chef

    Vous pouvez également réalisez une poêlée plus goûteuse avec les épinards, en les faisant revenir avec une échalote et un peu d’ail. A ça, vous pouvez y ajouter de la noix de muscade, des zestes de citron etc.

    Sur le même principe, vous pouvez réaliser des feuilletés jambon – fromage, poireaux – saint-jacques etc.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4.4/5 - (14 votes)
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    Vos avis :

    3 réponses

    1. Toujours aussi fan de ces pépites. Je n’ai pas toujours le temps ni l’envie de me lancer dans des préparations qui vont me prendre des heures. Au top!

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