INGREDIENTS

Pour le filet mignon

Pour la touche finale

PREPARATION

  1. Epluchez et coupez l'oignon rouge en rondelles. Faites-le revenir dans une poêle avec un filet d'huile.
  2. En attendant, épluchez et détaillez les carottes en tagliatelles (à l'aide d'un économe).
  3. Coupez le filet mignon en tranches épaisses.
  4. Ajoutez le filet mignon à vos oignons. Faites dorer sur les deux faces.
  5. Débarrassez la viande dans une assiette et réservez.
  6. Dans la même poêle, faites sauter les tagliatelles de carottes avec les artichauts. Couvrez et laissez cuire 5 minutes maximum.
  7. Ajoutez un peu de muscade râpée, les graines de sésame et remettez la viande sur les légumes pour terminer sa cuisson.
  8. Servez bien chaud avec un filet de velours de balsamique et de zestes de citron.

ASTUCES DU CHEF

En saison, troquez les carottes contre des courgettes. Vous pouvez également mettre des artichauts frais (testez avec les artichauts violets de Provence, une merveille !).

En remplacement du porc, vous pouvez également mettre du poulet ou du veau. Et pour éviter que la viande ne sèche, n'hésitez pas à rajouter un peu de bouillon.

Pour ajouter une touche d'originalité, incorporez une cuillère de curry en poudre ou une touche de sauce soja.

Filet mignon de porc aux carottes
et aux artichauts