INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Pelez les pommes entières.
  3. Dans une casserole sur feu doux, faites fondre le beurre avec le miel liquide.
  4. Incorporez la poudre de curry, les herbes de Provence, salez, poivrez et mélangez bien.
  5. Déposez le filet mignon dans un plat huilé allant au four. Entourez-le de pommes et badigeonnez le tout avec votre préparation au miel.
  6. Enfournez pour environ 30 à 40 minutes, selon la taille de votre filet mignon (couvrez en cours de cuisson au besoin).
  7. Laissez reposer la viande 5 à 10 minutes avant de la trancher.

ASTUCES DU CHEF

Si vous aimez, vous pouvez également ajouter d'autres légumes dans votre plat en cours de cuisson : pommes de terre, carottes etc.

Délicieux également avec des pruneaux et quelques noisettes torréfiées !

Si la préparation à tendance à sécher, n'hésitez pas à rajouter un verre d'eau (ou de vin ou de bouillon) en cours de cuisson.

ACCORD METS & VIN

Ce filet mignon aux pommes se marie à merveille avec un vin rouge de Provence : osez l'association !

Filet mignon de porc aux pommes