INGREDIENTS
- 1 filet mignon de porc
- 4 pommes
- 4 cuillères à soupe de miel liquide
- 30g de beurre
- 2 cuillères à café de curry
- 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence
- Sel, poivre
PREPARATION
- Préchauffez le four à 180°C.
- Pelez les pommes entières.
- Dans une casserole sur feu doux, faites fondre le beurre avec le miel liquide.
- Incorporez la poudre de curry, les herbes de Provence, salez, poivrez et mélangez bien.
- Déposez le filet mignon dans un plat huilé allant au four. Entourez-le de pommes et badigeonnez le tout avec votre préparation au miel.
- Enfournez pour environ 30 à 40 minutes, selon la taille de votre filet mignon (couvrez en cours de cuisson au besoin).
- Laissez reposer la viande 5 à 10 minutes avant de la trancher.
ASTUCES DU CHEF
Si vous aimez, vous pouvez également ajouter d'autres légumes dans votre plat en cours de cuisson : pommes de terre, carottes etc.
Délicieux également avec des pruneaux et quelques noisettes torréfiées !
Si la préparation à tendance à sécher, n'hésitez pas à rajouter un verre d'eau (ou de vin ou de bouillon) en cours de cuisson.
ACCORD METS & VIN
Ce filet mignon aux pommes se marie à merveille avec un vin rouge de Provence : osez l'association !