INGRÉDIENTS
- 40g beurre
- 65g poudre d'amandes
- 45g farine
- 1 sachet levure chimique
- 3 blancs d’œuf
- 1 pincée de sel
- 40g d'huile d'olive
- 45g de pesto
- 1 fromage Pérail
- 1 cuillère à soupe de crème épaisse
- Facultatif: des tomates confites pour le décor
PREPARATION
- Faites fondre votre beurre jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette (étape incontournable du financier). En attendant, dans un bol, mélangez la poudre d'amandes avec la farine et la levure.
- Attendrissez un demi Pérail avec la cuillère de crème. Réservez au frais.
- Battez vos blancs d’œuf en neige avec la pincée de sel. Incorporez délicatement le mélange sec, à la spatule. Ajoutez ensuite le beurre fondu et l'huile, puis le pesto.
- Dans vos moules à financier (en silicone de préférence), versez une cuillère de pâte à financier, ajoutez une noisette de crème de Pérail. Recouvrez de pâte à financier et laissez reposer 1 heure au frigo.
- 10 minutes afin la fin du repos de la pâte, préchauffez votre four à 180°C.
- Glissez vos financiers 15 minutes au four et laissez complètement refroidir avant de démouler.
- Dégustez à l'apéritif en décorant avec une demie cuillère à café de crème au Pérail que vous réalisez avec le demi Pérail restant et de la crème, surmonté d'une tomate confite.