INGREDIENTS

Pour le saumon pané

Pour la sauce tartare express

Pour l'accompagnement

PREPARATION

  1. Enlevez la peau du saumon et découpez-le en gros morceaux.
  2. Prélevez 40g de farine de la quantité indiquée et versez-la dans une assiette. Enrobez le poisson.
  3. Dans un saladier, versez la quantité restante de farine (70g), la fécule, la levure, du sel et du poivre. Mélangez.
  4. Creusez un puits au centre, et versez la bière petit à petit tout en mélangeant à l'aide d'une fourchette.
  5. Un à un, plongez les morceaux de poisson. Laissez égoutter quelques secondes.
  6. Frire 3-4 minutes, jusqu'à ce que la panure soit dorée.
  7. Dans un bol, mélangez la mayonnaise avec la crème, les câpres et les cornichons finement hachés, le persil et du poivre. Salez très légèrement au besoin. Réservez.
  8. Servez votre fish & chips de saumon bien chaud, accompagné de frites, de petits pois à la menthe, de votre sauce tartare et d'un filet de jus de citron.

ASTUCES DU CHEF

Vous pouvez utiliser n'importe quel autre dos de poisson ou filet entier, assez ferme, selon vos envies.

Pour une version plus légère de sauce, confectionnez une préparation à base de yaourt. Dans un bol, mélangez :

Et si vous préférez, voici ma recette de potatoes ou encore des frites maison.

Fish & Chips - Version saumon